亿博体育 网上赌球

旅游

您的当前位置: 霍林郭勒新闻热线 > 旅游 > 正文

胆大想吃天鹅肉!3男子组队连偷14只黑天鹅15个蛋

发布日期:2018-04-01 点击:

想吃天鹅肉的,不只癞蛤蟆。近日,成都新会展中心天鹅湖内14只黑天鹅接连失踪,一同不见的,还有15个天鹅蛋。3月30日,记者从成都市公安局高新区分局获悉,盗走天鹅以及天鹅蛋的3名男子,其中两名已被挡获。

今年2月下旬,世纪城路新会展中心天鹅湖内被盗6只黑色成年天鹅、8只灰色幼小天鹅,天鹅湖湖心岛上另有15只天鹅蛋也相继被盗。接到报警后,高新公安新会展派出所立即加强了防范,联合小区物业、保安开展不间断巡防。

3月22日凌晨,一名形迹可疑的男子被巡逻民警逮了个正着。在男子驾驶的皮卡车内,一只成年黑天鹅已没有了呼吸。民警当即将其带回派出所进行进一步调查。

该男子姓王,就在21日晚,他和另外两名同伙在新会展中心附近一茶楼喝茶后,闲逛到天鹅湖,看“时机不错”,三人故技重施,将面包丢入湖中吸引天鹅。很快,一只黑天鹅“上钩”,见其靠近,一名男子用竹竿将其打伤,放入编织袋中准备驾车逃离。就在逃离过程中,王某被民警拦下。3月22日,逃跑两人中的梅某,主动到派出所归案。

问及作案动机,两人称,竟是为了“饱口福”。据了解,世纪城路新会展中心天鹅湖内的黑天鹅为人工养殖天鹅,王某、梅某两人已被依法处以行政拘留14日的处罚,www.kzcs.com,另一名嫌疑人的抓捕工作还在进行当中。

记者吴冰清 图由高新公安提供