博电竞 www.765.me

旅游

您的当前位置: 霍林郭勒新闻热线 > 旅游 > 正文

重庆百货回应关店:今明两年将新开超市近100家

发布日期:2020-06-20 点击:

相关报道:

新世纪今年要关29家店包括南坪商都?是真的!主要原因有两个 

新世纪D7商都。华龙网-新重庆客户端 首席记者 佘振芳 摄

华龙网-新重庆客户端5月25日23时34分讯(首席记者 佘振芳)今(25)日,关于“重庆百货新世纪今年关闭29家门店”的消息引发了社会各界关注,许多市民表示不舍,称“新世纪是一代人的回忆”。随后,华龙网-新重庆客户端记者联系到重庆百货大楼股份有限公司(以下简称“重百”)董事长何谦,对方回应称,现在对闭店非常谨慎,通过资源协同、多点技术应用、全面数字化,亏损网点大幅度减少,原本打算闭店的门店效益变好了,所以未来闭店损失会减少。他还透露,重百今年计划新开不低于20家超市,2021-2022连续两年将以每年不低于70家的速度开店,重点布局重庆,同时川南、川东北同步推进,此外还将在重客隆基础上布局200家社区店铺。这意味着,今明两年,重百将新开超市近100家。

超市业态:今明两年将新开超市近100家

根据此前公布的2019年年度报告,重百2019年实现营业收入345.36亿元,同比增长1.33%。且归属上市公司的净利润达9.85亿元,同比上升18.55%。

在下一步发展方面,何谦称,未来公司将继续专注主业发展,实现传统零售的数字化转型。其中,超市业态通过与物美、步步高以及新华百货和麦德龙的产业协同,形成较强的竞争优势,提升议价能力,提高公司商品配置能力,将在未来加速发展。

“从技术支持上看,多点成长较好,运用较成熟,会员数量超过有了1亿。其专业能力以及对超市全面的数字化解决方案,在提升消费者体验,提高营运效率等方面,为公司带来很大帮助,取得了非常好的成效。”何谦说。

关闭亏损门店的同时,重百也在计划新开门店。何谦透露,在超市业态拓展方面,重百2020-2022年三年将新开160家超市,并在重客隆基础上布局200家社区店,重点布局重庆,同时川南、川东北同步推进。

“其实整体市场容量是很大的,开店和未来的社区化都是趋势,包括社区新业态的进驻。未来我们开店将远高于之前的规模,拓展区域也不局限重庆,还有四川、贵州乃至整个西南地区,我们对未来发展充满信心。”何谦表示。

重庆百货世纪新都店。受访者供图,华龙网-新重庆客户端发

百货业态:在大学城、茶园、复盛等新兴居住区域加大布局

何谦称,疫情之后重百的百货业态恢复较好,未来将做好全面数字化转型,立足零售本身,回归零售本质,通过信息技术,打通流量、交易、会员等环节,实现线上线下融合。

在百货业态拓展方面,www.lehu.hk,重百将具备条件的存量百货网点转为类购物中心,同时加速推进购物中心的布局。此外,百货业态也有新开店计划,主要分为三个部分。“随着重庆‘一圈两群’规划的实施,未来重庆有21个主城区,我们打算进入新兴城市居住区域,包括沙坪坝的大学城、南岸的茶园、两江新区的复盛等,重点发展类购物中心和购物中心。”何谦表示。

同时,针对重庆周边的区县区域,没有进入的空白市场也将会逐渐进入;对于重庆市外特别是四川区域,重百目前已进入了6个区域,包括泸州、遂宁、乐山、宜宾、南充和达州,未来将推进川东北和川南的空白市场。

此外,何谦还补充道,重百的汽贸和电器业态在发展方面均存在一定优势,未来还有较大增长空间。

(如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信:hualongbaoliao,报料QQ:3401582423。)

509418722020-05-25 23:35:00:0重庆百货回应关店:今明两年将新开超市近100家82603920抓稿稿库今日重庆

>