博电竞 www.765.me

旅游

您的当前位置: 霍林郭勒新闻热线 > 旅游 > 正文

全国文明城市测评 眉山排名全省第3、全国第29

发布日期:2020-06-20 点击:

近日,中央文明办公布了2019年全国文明城市提名城市测评结果。四川省眉山市取得88.97分的优异成绩,比2018年的85.85分提高3.12分;在全省8个市中排名第3,1396p皇家世界,在全国113个地级提名城市中排名第29,上升6位,顺利实现了市委确定的2019年测评成绩进入全省前三、全国前30的目标。

2019年,中央文明办组织国家统计局和中央文明委部分成员单位组成测评组,以实地暗访考察、入户问卷调查、网上材料审核三种方式,对全国文明城市提名城市中的141个地级以上城市(城区)进行年度测评。

眉山市坚持创建为民、创建惠民、创建靠民,城市基础设施建设、城市管理水平、城乡环境面貌和社会文明程度都得到了很大提升,市民群众的获得感、幸福感、归属感不断增强。

但也存在工作安排部署上不精细、落实不到位的问题,在点位硬件建设、精细管理及市民文明行为养成还有差距,在经济建设、社会发展等指标上存在先天不足的短板。

按照全国文明城市测评体系第一年成绩占15%、第二年占25%的权重规则。2020年,是创建全国文明城市的收官之年,得分权重为60%。

根据中央文明办工作安排,今年时间紧,任务重,标准要求高,工作难度大,城市竞争尤为激烈。

眉山将坚持补短板、强弱项、固根本、建长效,以更加志在必得的信心、拼搏奋斗的姿态、精准细致的举措,力争实现市委确定的“首创即成”目标,为建设开放发展示范市、大都市区副中心贡献力量,向眉山父老乡亲交上一份满意的新时代答卷。(文/吕伟利 李田 图/眉山市委宣传部)